Бюджет 2022: На зарплату сумских чиновников потратят порядка 250 млн

26 августа планово-бюджетная депутатская комиссия Сумского горсовета ознакомилась с прогнозом бюджета Сумской ТГ на 2022 год. Составлением прогноза занималась специальная рабочая группа, созданная распоряжением мэра, в которую вошли представители департамента финансов, профильные заместители мэра и руководители структурных подразделений мэрии.

Стоит отметить, что пока речь идет не о конкретном проекте бюджета-2022, а только о его прогнозных показателях, на основании которых и будет верстаться бюджет громады с участием всех комиссий и депутатских фракций.

Итак, доходы Сумской ТГ на 2022 год спрогнозированы в сумме 3,2 млрд. грн., из них собственные доходы — 2,66 млрд. грн., остальное — межбюджетные трансферты (субвенции из бюджетов разных уровней). Расходы составят 3,3 млрд. грн. (дефицит планируется покрыть за счет кредитов от NEFСO, ЕИБ и др. на сумму 117 млн. грн.), в том числе бюджет развития — 740 млн. грн.

Самые большие расходы запланированы на сферу образования — 1,3 млрд. На здравоохранение же планируется направить всего 154 млн. грн.: 74 млн. — на комуслуги, энергоносители и некоторые другие расходы, не предусмотренные программой медицинских гарантий, и 80 млн. — на покупку оборудования (все остальное финансирование медучреждения получают от НСЗУ).

Читать также: ДТП на 291 км автодороги «Київ — Суми — Юнаківка»

Расходы на соцзащиту и соцобеспечение рассчитаны в сумме 181,2 млн. грн., на культуру — 41,3 млн. грн., физкультуру и спорт — 65,5 млн. грн. На ЖКХ предлагается направить 535,3 млн. грн., транспорт и транспортную инфраструктуру — 47,8 млн. (основная часть — на компенсацию разницы в тарифах и за перевозку льготников для КП «Электроавтотранс»), строительство — 230 млн. грн., энергосбережение — 160,6 млн. грн.

Расходы на зарплату городского руководства, чиновников мэрии и начальников структурных подразделений в 2022 году должны составить 247,5 млн. грн.

— Что касается содержания бюджетных учреждений (зарплата, комуслуги и т.д.) и выполнения первоочередных бюджетных программ, то эти расходы, я считаю, должны пройти как защищенные. Что же касается бюджета развития, то тут, в принципе, нужно подумать, как распределять, — резюмировала директор департамента финансов Светлана Липовая

Ваш Шанс

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *