Почему из областного центра исчезли привычные желтые бочки с летним напитком?

Знойный июль сделал свое коварное дело: всем очень хочется пить. Холодной воды, минералки, газировки, а лучше – ароматного и натурального хлебного кваса. Однако всеми любимый квас от «Горобини» в этом сезоне в Сумах не появился.

«Куда исчезли яркие желтые бочки с тонизирующим напитком? – волнуются горожане, обратившиеся в редакцию .

– Уже второй месяц лета, а сумского кваса нигде не видно. Ладно, в июне было не так жарко, но теперь, когда на улице несносная жара, – почему его не продают?! Каждое лето мы с нетерпением ждали, когда на улицах города появятся бочки с надписью «Квас». Им торговали не только в центре, но и в отдаленных микрорайонах. Красота! В любое время днем можно было утолить жажду стаканчиком этого полезного прохладного напитка. А при желании – еще и купить на разлив домой. Пили его и дети, и взрослые. Вкусно и качественно! К тому же – сумской квас от «Горобини» всегда был свежий. Чего не скажешь о газированном подобии этого напитка в торговых точках. Он может храниться месяцами. Что же случилось с нашим любимым квасом? Неужели единственный производитель этого натурального напитка на Сумщине больше его не выпускает? Или все-таки квасной сезон в областном центре состоится, но с опозданием?»

Как сообщили в ООО «Горобина», одним из главных показателей качества их кваса была его полная натуральность, отсюда – и срок его хранения, который составляет лишь двое суток. Он изготавливался по особенной рецептуре и только из натуральных продуктов, без применения консервантов и прочих химических добавок. Именно это и стало убыточным для предприятия. «Трудно конкурировать с широким многообразием разного качества квасов и сидров, которые доступны на полках в местных магазинах, – отмечает директор ООО «Горобина» Олег Пузько. – Сложный для всего мира 2020 год окончательно показал большую убыточность производства натурального кваса на предприятии. Потому было принято решение прекратить его производство в этом сезоне. Менять рецептуру мы категорически отказались, а изготовление другого кваса было бы предательством традиций предприятия».

Лиза Павлова Ваш Шанс

Додати коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *