Ситуація в Сумах: висадив дитину на зупинці в незнайомому районі …без грошей

загрузка...

Це історія про байдужість, людяність і напевно про недбалість. Розповіла її Альона Мірошниченко — мама 8-річного сумчанина Роми, який несподівано для себе о 21:00 опинився без грошей в незнайомому йому районі міста Суми.

«Возмущению нет предела! Сегодня (12 июля) моего сына, 8-ми лет отроду, в 21:00 высадили из маршрутки на конечной и уехали, бросив ребенка в незнакомой местности, без денег, по-ночи одного…

В 21:10 звонит мне незнакомый парень и уточняет, не мой ли сын Рома. «Приезжайте на Химик, он на остановке АТБ. Не переживайте, мы тут побудем с ним»…

Я в шоке… Созвонились с мужем (я шла в магазин), прыгнули в машину и поехали за ребенком, по дороге бурно рассуждая, как он там оказался. Приехали. Забрали заплаканного ребенка и тут все выяснилось…

Поехал Ромчик в гости к другу, который живет возле Мануфактуры. В 20:00 муж набрал его и нагнал домой. Дети видать чем-то увлеклись и вышел Ромка от друга позже. Помнил, что на Петропавловскую идет маршрутка №4, вот и сел в неё. Но не в сторону Центра, а в сторону Химика. И все бы ничего, если бы это не был последний рейс данной маршрутки (в 21:00 для транспортного отдела Сумского горсовета).

Готуйтеся: Тариф на передачу електроенергії з серпня збільшиться на 54,6%

Возле АТБ на Химике Ромка был один в салоне. Водитель спросил: «Куда ты едешь?» Тот ему ответил, что ему нужно на Петропавловскую,123. «Я туда не еду. Выходи.» Ромка вышел и уже стоя на остановке спросил водителя: «Куда мне ехать? У меня денег нет.» Водитель что-то буркнул, закрыл дверь маршрутки и уехал…

Когда мы подъехали к остановке, на улице было совершенно темно. Наш перепуганный и заплаканный Ромчик, сидел на лавочке остановки под присмотром каких-то двух парней, которые просто выходили из магазина и случайно обратили внимание на плачущего на остановке маленького мальчика (Ромка на 8 ну никак не выглядит, мелкий). Успокоили, позвонили мне, охраняли его до нашего прибытия…

Мне вот интересно, каким отмороженным нужно быть, чтобы вот так, среди ночи, без денег, зная, что выбраться общественным транспортом в нужном направлении уже не реально, вышвырнуть ребенка… Мы свои выводы сделали и работу над ошибками, как родители, провели. Всякое бывает впервые, всему все учатся когда-то впервые. Но где элементарная человечность у водителя маршрутки №4? Где Химик и где Петропавловская? Каким образом по его мнению ребенок должен был добраться домой да еще и без денег?… У меня эта ситуация просто в голове не вмещается!»

Альона не збирається скаржитися на водія куди-небудь. Порадившись із сином вони вирішили забути цю історію. Але чи правильно вчинив водій? З одного боку йому немає діла до чужих дітей. Вдома після важкого робочого дня чекають свої. Але з іншого боку йдеться ж про дитину. Невже повернути 5 гривень, щоб той доїхав додому, а ще краще зателефонувати батькам, це є проблемою?

На Сумщині пенсіонерка отримала сім років за те, що вбила свого чоловіка каструлею

Але є ще один момент. 8 років дитині. Він погано орієнтується в місті. І батьки його відпускають одного. Чи не зарано?

У будь-якому випадку історія закінчилася добре. На щастя, в Сумах є небайдужі люди, які не пройдуть повз, поцікавляться і допоможуть.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *