Стихійники пояснили, чому вони не хочуть торгувати на Курському ринку в Сумах

загрузка...

Сумской горисполком 18 августа неожиданно вернулся к проблеме Курского рынка. Оказывается, с ним были связаны две жалобы на постановления админкомиссии при горсовете — по ним двух стихийных предпринимательниц должны были оштрафовать на 340 грн. каждую.

Однако член исполкома Юрий Удовенко попросил представителей власти удовлетворить эти жалобы и отменить штрафы. «К нам обратились местные жители, которые торгуют на территории, прилегающей к рынку на пр. Курском, 115, — объяснил он ситуацию. — Они понимают, что они стихийщики. А потому просят, чтобы им предоставили места, как на Центральном рынке. Они перейдут туда и будут торговать законно. Эта эпопея тянется очень долго. Они торгуют с огородов. Там просто пока нет возможности, куда их поставить. Тот участок, который планировали, оказался очень маленьким… А пока люди не хотят идти на рынок и платить местовое».

загрузка…

То есть, сделали для себя выводы члены исполкома, свободные места на рынке есть, но торговцам нужны другие…

Секретарь админкомиссии уточнил, что вопросы по этому рынку возникали уже не раз. «Здесь торгуют в большинстве своем жители Веретеновки и Песчаного, которые не едут на Центральный рынок, а приезжают на Курский проспект. Мы разбирались с ситуацией. Места для селян, торгующих своей продукцией, на Курском рынке выделены в глубине. И люди, которые идут мимо рынка, туда не заходят. Потому торговцы сами объясняют: «Мы выходим на тротуар — люди идут по этому тротуару в жилой массив, и кто-то что-то покупает».

“Великий наплив”: сумські школярі пішли на медогляди

Они стоят на тротуаре, даже несмотря на то что рядом отдел полиции и на них постоянно составляют протоколы. Им там удобно торговать. Они обращались раньше, чтобы им выделили участок, где «Сельхозтехника». Но там арендованная земля, и ее невозможно отдать под рынок. Единственное — как-то согласовать размещение торговых мест на самом рынке. Но для этого надо договариваться с администрацией торговой зоны. Мы предлагали стихийщикам создать инициативную группу и поговорить с собственником рынка. Но пока безрезультатно», — рассказал он.

А в итоге, выслушав все эти объяснения, члены исполкома окончательно запутались и не смогли принять никакого решения. Так что выписанные штрафы остались в силе…

shans

Метки:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *