За Вадима Акперова в первом туре проголосовали 3,4% сумчан: хватит манипуляций

загрузка...

Вчера, 3 ноября, Сумской новостной портал опубликовал новость «За Александра Лысенко в первом туре проголосовали 11% сумчан». Автор публикации в своих подсчетах исходил из общего количества населения города с учетом тех, кого сегодня отнесли в детский сад в ясельную группу и будут кормить с ложечки манной кашкой.

Остается лишь догадываться, какую цель ставил тот, кто написал новость. Может он хотел потроллить мэра (других кандидатов он не упомянул), а может он просто не знает, что в Сумах избирателем может считаться тот, кто достиг совершеннолетия.

«Если учитывать официальную статистику за 2017-й год, согласно которой в Сумах проживает 267 753 человека, то при условии, что за нынешнего мэра отдали свои голоса 28877 избирателей, это и будет реальная 11% поддержка Александра Николаевича», -написал автор.

Нам стало интересно, какую же поддержку сумчан, основываясь на вышеупомянутом примере («формуле расчета» автора публикации про 11%), получили другие кандидаты на должность мэра Сум?

Получается, что за Александра Лысенко -11%, за Вадима Акперова отдали голос всего лишь — 3,4% общего количества сумчан, за Татьяну Рябуху — 2,8%, Тамару Ищенко — 2,4%, Владимира Лободина -1,2%, Ирину Купрейчик -0,8%, Александра Хоруженко — 0,7%, Владимира Быкова — 0,5%, Елену Мельник чуть больше -0,3%, и наконец #Кукса-мэр получил уверенные  — 0,3%.

Не стоит забывать, что многие сумчане не приняли участие в выборах опасаясь COVID-19 и по другим причинам.

Таблица опроса с примерными показателями того, почему не голосовали люди 25 октября (по Украине). Исследование проводилось социологической группой «Рейтинг».

 

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *