14 областных предприятий готовы вернуться в Сумы

загрузка...

Как рассказала директор департамента финансов Сумского горсовета Светлана Липовая,  14 из 38 областных коммунальных предприятий готовят документы для возвращения своей регистрации в Сумы.

Потому город надеется на перевыполнение плана по бюджету по итогам первого квартала следующего года. Напомним, что по информации Сумской мэрии, благодаря неожиданному «переезду на бумаге» местных областных учреждений и заведений в села Сумы потеряли в 2019 году 74 млн. грн., в 2020-м — еще 37 млн.

Читать также: Сумські перевізники збираються мітингувати?

Теперь есть все предпосылки для возвращения этих средств обратно в бюджет областного центра. Ведь в начале декабря ВР утвердила закон, которым обязала местные органы власти вернуть «местонахождение коммунальных предприятий, учреждений, организаций на фактическое место ведения деятельности или расположения офиса, из которого на сегодня проводится ежедневное управление деятельностью такого юридического лица (преимущественно находится руководство) и управление и учет органами местного самоуправления».

Потому 4 декабря сумские депутаты, которые ранее безуспешно пытались добиться этого от облсовета, обратились к областным коллегам с просьбой ускорить процесс возвращения 43 юридических лиц Сумского облсовета из Белопольского, Краснопольского, Сумского и Ахтырского районов Сумской области в Сумы, где они фактически работают и имеют офисы. Такая перерегистрация должна пройти в течение трех месяцев — до марта.

shans

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *