Чорний піар у Сумах: хто за ним стоїть і хто кого боїться?

загрузка...

Черный пиар в интернете влияет на выбор потенциальных клиентов

Несмотря на то, что официально предвыборная агитация началась 5 сентября, некоторые политические партии, нацелившиеся на Сумской горсовет и кресло мэра, уже второй месяц активно ведут свою, так сказать, агитацию. Речь идет о так называемом «черном пиаре».

В соцсетях появились фейковые страницы Олега Медуницы и Юрия Чмыря, с которых активно ведется реклама. И судя по количеству репостов, далеко не все пользователи социальных сетей поняли, что это — «чернуха».

На изображении может находиться: 2 человека

И вот недавно в городе появилась газета «Информационный бюллетень Европейская солидарность». Стиль, цвета, фотографии представителей партии — все говорит о том, что это боевой листок «ЕC», если бы не одно «но»…

На изображении может находиться: 4 человека

 

Информация, которая содержится в этой газете, — лишь частично правдива. Как, к примеру — история об автомобиле АТОшников и таунхаусе Дмитрия Лантушенко, о чем СМИ писали множество раз.

На изображении может находиться: 1 человек, текст

Но есть и откровенная ерунда, направленная на то, чтобы очернить кандидата. К примеру, депутат Владимир Чепик — далеко не идеальный, любит выпить, после чего треснуть скамейкой о витрину, о чем также писали СМИ.

На изображении может находиться: текст «IF евгений кудлай YOU COULD http:/ dancor umy.ua/news/newsline/211148 LIE 04.09.2017 10:30 2877 в сумах депутат разбил витрину депутат сумского горсовета владимир челик отличился BO время гуляний на день города. ситуацию обсуждали сегодня, 4 сентября, во время аппаратного совещания 3 мзрии. -что θત инцидент произошел вчера или позавчера на день города?- спросил представителя патрульной полиции мэр сум александр лысенко. -вы про витрину? уточнил тот. возбуждено уголовное производство πо ч. 296 (хулиганство) уголовного кодекса украины. ситуация была: лавочкой разбил витрину. вызвали полищию, приехала следственно-оперативная группа, которая адокументировала данный факт. -так это депутат был?»

И, возможно, бесполезный для Сум, но он все же никогда бы не заявил, что в школе предметы должны преподаваться на русском языке. А именно так говорится в фейковом «боевом листке».

То же самое можно сказать и про информацию о том, как при руководстве представителе»Солидарности» в Сумском облсовете город Сумы был ограблен, лишившись подоходного налога (74 млн грн в год) от областных коммунальных учреждений, регистрацию которых перенесли в районы.  Это ведь правда! Но люди на фото под публикацией об этом, не имеют к этой истории отношения.

Например Національний театр з білопільською «пропискою»

При этом кандидаты не теряются и начинают эту чернуху использовать в своих интересах.  Обвинить в «чернухе» пытаются действующего мэра Сум. Так, на некоторых информационных ресурсах появились заголовки «Лисенко боїться Акпєрова: мер бореться з конкурентами чорним піаром». Причем с первых же строк в публикациях использована не совсем правдивая информация: «За даними останніх рейтингів кандидатів на міського голову міста Суми, у 2-й тур мерських перегонів виходять представник білосердечних Олександр Лисенко та лідер «ЄС» на Сумщині Вадим Акпєров.»

На изображении может находиться: 2 человека, текст «SN новини дей пряма MOBA автори неділя, 27 вересня 2020 твіт подобаеться лисенко боёться акперова: мер бореться 3 конкурентами чорним пиаром поширити»

Судя по всему, эта информация была взята в одной из групп в Фейсбуке, где проводилось голосование, и в последствии названа «данными рейтинга».

И этим читателя пытаются убедить, что кандидат от «ЕС» поднялся в рейтинге! Было бы неплохо при этом показать читателю доказательства. Но их нет! А значит — очередная манипуляция, как и обвинения в адрес А.Лысенко. На чем они основаны?

А почему это не дело рук, скажем, ОПЗЖ? У них есть выход на местного журналиста с большим опытом изготовления подобного рода печатной продукции. А, может, это штаб от «Слуги Народа», где стараются подстрелить сразу двух зайцев? Ну а «Наш Край» наверняка не меньше заинтересован в том, чтобы подорвать доверие людей к одному из лидеров гонки. И этот список можно продолжить.

А если честно, автор данной публикации не удивился бы, если бы за этим фейковым боевым листком «ЕС» стояли те, против кого он направлен. Один из кандидатов «Европейской солидарности» в Сумской облсовет и по совместительству экс-нардеп много раз писал нечто подобное как «Любая реклама это прежде всего реклама».  И это правда. Благодаря скандалам партии повышают узнаваемость своих кандидатов. Так что не всему что читаете следует верить.

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *