Депутат Сумської міськради хоче захопити частину прибудинкової землі: сусіди проти!

загрузка...

 

Неподалеку от Сумского мясокомбината на ул. Харьковской, 105, стоит симпатичный двухэтажный домик — бывшее общежитие предприятия. После банкротства комбината его с горем пополам приняли на баланс города, и жильцы 12 квартир смогли их приватизировать.

Дом имеет свою придомовую территорию, с торца своеобразным забором служит кирпичная стена складского помещения и секции бетонного забора, ограждающие соседнюю территорию, где расположены склады и разные фирмочки. И вот в одно далеко не прекрасное утро некие активисты срезали фруктовые деревья, а потом приехали «КамАЗ» и бульдозер, привезли грунт, смешанный со строительным мусором, и вывалили его под забором, после чего бульдозер начал все это дело разравнивать широкой 4-5-метровой полосой.

О дальнейших событиях рассказывает житель дома Сергей Коваленко: «Увидев это безобразие, я выскочил из квартиры, подбежал к бульдозеристу, говорю: что ж ты делаешь? Кто разрешил? Это наша придомовая территория! Покажите документы! В общем, в этот день работа приостановилась, но на следующий — все продолжилось».

— Начали выяснять, чье это художество. Оказалось, депутата Сумского горсовета Евгения Косяненко, — продолжает жительница этого же дома Людмила Резник. — Он пришел к нам во двор, чтобы поговорить. По его словам, его склад подтапливает дождевая вода, поэтому он решил сделать отмостку, а потом планирует установить забор. Причем, как мы поняли, за его ограждение попадут и наши гаражи, которые стоят возле дома. Спрашивается, на каком основании депутат распоряжается нашим двором?!

С письменным заявлением по поводу рейдерского захвата депутатом горсовета Евгением Косяненко части территории нашего двора мы обратились к мэру и в депутатскую комиссию горсовета по вопросам законности, местного самоуправления и комимущества: «Захватывается часть двора, который мы используем больше 70 лет… для незаконного строительства.

Это прямое нарушение действующих норм законодательства и законных интересов собственников квартир и нежилых сооружений. Наш старенький дом с момента его постройки ни разу капитально не ремонтировался, все его проблемы мы решаем собственными силами, так как ни одной управляющей компании он оказался не нужен. А теперь у нас хотят забрать еще и часть двора! Надеемся, что наше обращение будет рассмотрено в нашем присутствии и будут приняты конкретные меры».

До Сумського краєзнавчого музею передано комплекс знахідок з 90 предметів київської археологічної культури ііі – v ст.

Мы попытались связаться с Евгением Косяненко. Но ни один телефон, указанный в его «депутатском профиле» на сайте мэрии, не ответил.  Возможно, после этой публикации у депутата горсовета найдется время, чтобы пообщаться с нашим корреспондентом и рассказать, на каком основании выполняются земляные работы и что он планирует делать дальше на придомовой территории…

shans.com.ua

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *