Директор КП «Шляхрембуд» поскаржився прокурору на «Нотекс»

загрузка...

Директор КП Сумского горсовета «Дорремстрой» Александр Вегера обратился с письменным заявлением на имя руководителя Сумской областной прокуратуры Алексея Тубельца относительно нарушений со стороны ООО «ПКП Нотекс».

В своем заявлении А.Вегера обратил внимание правоохранителей на то, что застройщики во время проектирования своих объектов не берут технические условия на отвод ливневых вод от объектов застройки.

«За 10 лет работы на рынке строительства ООО «ПКП Нотекс» было взято только один раз технические условия по улице Ивана Сирка и те не выполнены. В настоящее время по проспекту Михаила Лушпы, между ТРЦ «Лавина» и Управлением соцзащиты населения, ведется застройка целого жилого массива, где площадь сбора ливневых вод будет измеряться гектарами, отвод воды будет осуществлен на дорогу по проспекту Михаила Лушпы, что приведет к превышению максимального уровня пропускной способности данного коллектора и подтопления участка дороги от ТРЦ «Лавина» до улицы Харьковской. Аналогичная ситуация произошла по улице Харьковской в ​​ТРЦ «Мануфактура». ООО «ПКП Нотекс» поднял общий уровень земельного участка заезда в данной застройки, повлекшее изменение направления движения ливневых вод и подтопления окружающих сооружений».

В телефонной беседе с нами директор КП «Дорремстрой» Александр Вегера пояснил, что в очередной раз поднять эту проблему его вынудила ситуация с подтоплениями в столице и других городах.

-Если в Сумах начнутся обильные дожди, то некоторые районы утонут, потому что наша ливневая канализация, которую мы прочистили все равно не справится. И все потому что застройщики думают лишь о том, как сдать объект и посчитать деньги. А мы потом от населения получаем обвинения в свой адрес, хотя нашей вины нет.

Таким образом, Александр Вегера просит прокурора вмешаться в ситуацию и привлечь к ответственности проектные организации подрядчика и заказчика в одном лице, а также структуры, которые проводили экспертизу данных проектов.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *