Как будут учиться сумские школьники с 1 сентября?

Лето уже на исходе и совсем скоро у детей начнутся школьные будни. Как будут учиться школьники с 1 сентября и как изменится режим работы учебных заведений при карантине – рассказал руководитель главного управления школьного и дошкольного образования Минобразования Юрий Кононенко. По его словам, пока Украина находится в зеленой зоне — все школы восстанавливают очное обучение. То есть, ученики сядут за парты.

Параллельно будет продолжаться вакцинация педагогических коллективов. Требований об обязательной вакцинации учеников нет, но все первоклассники обязательно должны принести медицинскую справку. Это требование определено законодательством при поступлении в школу.

Если карантин усилят, то соответствующим постановлением Кабмина определено, как будут работать школы. Предусмотрены три варианта развития событий. Первый вариант, когда страна находится в зеленой зоне: дети ходят в школу и учатся, педагоги работают очно. В случае перехода в желтую или оранжевую зоны работают только те школы, где вакцинировано более 80% персонала, иначе — дистанционное обучение. Третий вариант — красная зона, тогда ученикам запрещено посещать учебные заведения, кроме детсадов и начальной школы.

Читать также: У Сумах вшанували воїнів, загиблих у російсько-українській війні

Что касается средств защиты, то ученики начальной школы учатся без масок. Старшие школьники должны надевать маски, но только на переменах. На уроках они могут находиться тоже без масок. О том, имеют ли право родители заходить в школу, решает учебное заведение в каждом отдельном случае.

Лиза Павлова Ваш Шанс

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *