Как покупатель чуть не заплатил деньги сумскому магазину, которого на самом деле нет

загрузка...

На изображении может находиться: текст «https://detskiykvartal.com.ua/ HOST хостинг это HOSTIQ © как нами связат сайт временно недоступен если вы владелец сайта свяжитесь поддержкой хостинга. если вы не владелец сайта вам не чем переживать, стоит лишь немного подождать скорее всего, сайт скоро заработает.»

На прошлой неделе в редакцию обратился сумчанин Михаил. Дело в том, что приятель из другого города попросил его сходить в сумской магазин и посмотреть на товар:

— Звонит мне друг из Кременчуга и говорит, что в Интернете нашел магазин, где детская кроватка в виде машины продается за 7800 грн., хотя в других магазинах значительно дороже. Он позвонил в магазин, и ему сказали, что товар отправят куда угодно, но после предоплаты. И тут друг увидел, что на сайте указан еще и адрес магазина в Сумах (пр. Лушпы, 4). Вот он и попросил меня сходить и посмотреть, стоит ли покупать эту кроватку. Но, блуждая по ТЦ «Лавина», я так и не нашел магазина с названием «Детский квартал». Перезвонил им, и девушка начала указывать мне дорогу. Водила она меня по всей «Лавине», пока я не психанул. Спросил у нее, мол, вы около магазина такого-то? Она говорит — да. А тот магазин закрылся три года назад! Она, как услышала, бросила трубку, а скоро и сайт стал недоступен. Кстати, адрес ТЦ «Лавина» — пр. Лушпы, 4/1, а не просто №4.

На изображении может находиться: текст «адрес проспект михаила лушпы, сумы, работаем детский квартал ิิว отслед широкий выбор оперативная доставка все категории доступные цены главная что вы ищете детские кровати поиск все категории поиск по товарам детские кровати поиск по артикулу исходная сортировка отображ цена 300грн. двухъяруная кровать, двухъярусная кровать грузовик манго показывать 11400грн. двухъярунаяк двухьярусная кровать машина синий двухъяруная кровать, детская вухъярусная кроватьлайм»

Сайт, о котором идет речь, торгует товарами для детей, и цены действительно намного ниже, чем у других. Через три дня он заработал снова, и мы попробовали дозвониться по номеру, который там указан. Трубку никто не взял. Тогда мы оставили заявку, чтобы нам перезвонили, но никто не позвонил.

Поліція Сум розшукує безвісно зниклу неповнолітню Коваленко Ангеліну

Мы также узнали, что сам сайт (домен) был зарегистрирован 28 октября. При этом имя владельца регистратором домена скрыто.

В ТЦ «Лавина» однозначно заявили, что у них такого арендатора нет. Любопытно, что в Сумах действительно три года назад работал вполне реальный магазин с таким названием. Но сайта у него не было. Магазин давно закрылся. А его хозяйке, контакты которой остались на сайте отзывов, довольно часто звонят недовольные клиенты нового мифического магазина, и ей приходится объяснять, что она не имеет к нему отношения.

Ну что ж, по всей видимости, в этой истории не обойтись без участия правоохранителей. Будьте осторожны и бдительны, совершая покупки в Интернете.

По состоянию на 29.11.2020 сайт упомянутого фейкового магазина снова недоступен

shans

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *