Мэра Сум обвиняют в том, что он не сдержал своего слова

загрузка...
Скрін з відео СТС

К нам обратились жители дома №4 по ул.Героев Крут. Под письмом подписались почти 100% владельцев квартир. В беседе с нами представители инициативной группы рассказали, почему они решились обратиться в СМИ.

-В прошлом году у нас в доме остановились лифты,- рассказывает одна из жильцов Екатерина. — Куда мы только не обращались, и к депутату по округу Виталию Шилову в том числе, и никакого результата не было. Но вот пришло чудесное время выборов, и в наш двор приехал кандидат на пост мэра Александр Лысенко. Естественно, мы ему сразу же выложили нашу самую наболевшую проблему. У нас много стариков, мамочек с колясками, и за целый день не набегаешься вниз — вверх по лестнице. Некоторые вынуждены сидеть дома, потому что не смогут ни спуститься, ни подняться. И нам было сказано: «Если проголосуете, то будут вам лифты, и их не отключат до того момента, как потребуется капитальный ремонт». Приехала комиссия, проверили, заменили какие-то детали и сказали: «Все, лифты могут работать несколько лет». Мы переспросили: «Лифты не отключат после выборов?». «Да нет же. Мы работаем для вас» — ответил нам кандидат. Люди были так довольны, что вне всяких сомнений проголосовали за Лысенко. Выборы прошли, и вот в феврале лифты остановились. Но нам ведь обещали! Мэр обещал! Теперь снова началась беготня по кабинетам, писанина обращений. Люди настолько злы, что собираются перекрывать дорогу, готовы на акции протеста у стен мэрии. Сейчас мы ожидаем ответ из департамента инфраструктуры, и если там будет банальная отписка, мы будем вынуждены к прибегнуть к мерам, которые не все сумчане одобрят. Но они просто не в нашей ситуации, а то бы согласились с нами.

Читать также: На Сумщині поліція оперативно затримала чоловіка за вбивство своєї сестри

Мы передали копии обращения жильцов некоторым депутатам Сумского горсовета. И спустя две недели попросили их прокомментировать ситуацию. От комментариев депутаты пока отказались, мотивируя тем, что еще не пришел ответ от руководства департамента инфраструктуры.

Журналисты обратились к мэру города Александру Лысенко, и тот пообещал… разобраться. Только вот как долго он будет это делать — неизвестно.

Директор департамента инфраструктуры Сумского горсовета Александр Журба, комментируя журналистам, пояснил, что лифты отключила управляющая компания, потому что подъемники отработали 25 лет.

— Если управитель делал какие-то обследования и текущий ремонт, чтобы не допустить социального напряжения, это он брал на себя ответственность и лифт работал, — пояснил А.Журба

В КП «Сумытеплоэнергоцентраль» четко дали понять, что лифты по указанному адресу работать не будут, пока не проведут капитальный ремонт.

Из бюджета на ремонт сумских подъемников необходимо 80 миллионов гривен. Но работы будут проводить согласно графику. Поскольку лифты по ул. Героев Крут,4 остановлены недавно, то они последние в списке, и не факт, что когда придет время, выделенных средств хватит для этого дома.

Так что, если все, что рассказывают жильцы про обещания — правда, то, похоже, что их попросту обманули.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *