На реконструкцію Театральної площі в Сумах витратять ще 36 мільйонів

загрузка...

Тендер на реконструкцию Театральной площади на сумму 37,66 млн. грн. был объявлен еще 17 июня. На прошлой неделе он наконец состоялся, и предприятие, которое, предположительно, будет заниматься этим долгоиграющим объектом, проходило квалификацию.

Всего в тендере поучаствовали две фирмы — ООО «Сумы-Сервис-Строй» и ООО «Зенит-Брук». Причем в ходе торгов ООО «Сумы-Сервис-Строй» сделало городу более заманчивое с точки экономии предложение — на 2 миллиона меньше — 35674350 грн. Собственно, поэтому ProZorro и определило «Сумы-Сервис-Строй» как возможного победителя. Единственное, к фирме возникли вопросы — ей необходимо было подать в тендерный комитет отзыв от департамента инфраструктуры как от заказчика аналогичных работ, с которыми предприятие уже справилось. А также исправить недочеты в поданной документации. Только после этого победитель может быть определен окончательно. Сделать это нужно было до 9 июля. И судя по тому, что 9-го на сайте ProZorro появилась информация о намерении УКСа заключить с подрядчиком договор, то с документами все в порядке.

К слову, данное предприятие сделало уже немало объектов в Сумах. Например, реконструкцию фонтана «Садко» с благоустройством территории (2011 г.), реконструкцию фонтана «Города-побратимы» (2013 г.), реконструкцию стального водопровода от ул. Южной до пер. Гражданского (1,38 млн. грн., 2015-2016 гг.), строительство ливневой канализации на ул. Прокофьева (1,35 млн. грн., 2017 г.), в 2018 г. — тротуар с устройством покрытия контейнерной площадки для ТБО на ул. Троицкой, 29 (более 108 тыс. грн.), реконструкцию фонтана в детском парке «Сказка» (стоимость — 5,48 млн. грн., 2017-2018 гг.), обустройство сквера и территории на ул. Заливной, 31 (1,49 млн. грн., 2019 г.).

Напомним, что, по словам мэра Сум на ежегодном отчете перед сумчанами, он еще раз заявил: ничего сверхъестественного на площади не появится — фонтаны останутся на своем месте, хотя было много разных вариантов их размещения и демонтажа старых чаш. «Площадь останется площадью. А там, где зеленая зона, будут деревья и трава. Все будет чисто и красиво. Как хотят наши жители», — отметил он. Так что на Театральной площади планируется полностью обновить тротуарное покрытие, заменив устаревшие плиты плиткой, проложить водопроводные и канализационные сети, восстановить фонтан, установить фонари, скамейки и урны для мусора, а также высадить новые газоны, деревья и цветники.

К слову, часть работ на площади уже выполнили ранее — в 2017 году в тендере победило предприятие «Зенит-Брук» с предложенной суммой в

13,4 млн. Они обустроили здесь красивую аллею с фонарями и скамейками.

shans.com.ua

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *