Почему глуховчанку с больным зубом выдворили из приемного отделения городской больницы

загрузка...

В редакцию обратилась 35-летняя Галина (имя изменено) с просьбой обнародовать ее ситуацию:

«Недавно в ночь с пятницы на субботу у меня сильно разболелся зуб, я мучилась и считала минуты, когда наконец наступит утро, чтобы пойти к врачу.

Когда взглянула на себя в зеркало, опешила: все лицо опухло от слез, а голова и череп болели так, что не было сил терпеть. Мне не с кем было оставить четырехлетнего сына, поэтому отправилась в ЦБ вместе с ребенком. Можете себе представить мое состояние, когда нервы на пределе от дикой боли, не прекращающейся ни на секунду!

Раздражает любая мелочь, никакие таблетки не помогают, а ведь уход за малышом никто не отменял, нужно его и накормить, и успокоить, и одеть… Одним словом, я вообще никакая, на автопилоте, как в тумане, почти ползком передвигалась, рыдая, по квартире, добралась до машины, усадила сына, и мы поехали в больницу. Рабочий день уже начался, так что я никого не напрягала своим ранним внеурочным визитом.

Зная, где стоматологический кабинет, прямиком направилась туда. Он оказался закрытым, но тут вдруг видим — по коридору со стороны приемного отделения идет терапевт. Мы поинтересовались у него, что делать, и он направил нас на приемный: мол, там девочки дадут контакты доктора-стоматолога, свяжетесь с ним, и он приедет.

Я еще сказала, что готова привезти врача на своем автомобиле и оплатить его работу в субботний выходной день. Однако я даже не успела подойти к приемному покою, как на меня набросилась его сотрудница с криками, что пять минут назад они принимали коронавирусного больного, поэтому сюда заходить нельзя! Нас с ребенком вытолкали буквально в спину, даже не дав и слова сказать! Никто не поинтересовался, зачем я пришла в больницу! А если бы у меня не зуб болел, а сердце?! Так и выгнали бы как собаку?

А еще возмутило то, что медработники были в одних масках, без дополнительных средств индивидуальной защиты. К тому же все ходы и выходы были открыты, заходи кто хочешь. Самое интересное: ведь перед тем, как я пошла в приемное отделение, меня туда направил врач-терапевт, который видел, что я с малышом, и знал, что только что там принимали пациента с коронавирусом. Однако он не вернул нас назад и не запретил туда идти!

У Сумах знайшли родичів солдата Другої світової, рештки якого виявили в РФ

Я намерена подавать в суд на сотрудников Глуховской ЦБ, если мое состояние ухудшится. Кроме того, пусть ответят, почему они принимают больных с опасной инфекцией на общих основаниях, а не отдельно».

Прокомментировать ситуацию мы попросили начальника медчасти больницы Валентину Барахович. Вот что она рассказала:

— По факту инцидента обязательно будет проведено служебное расследование. Что же касается приема коронавирусных пациентов, то здесь Галина не права, поскольку, согласно внутреннему распорядку, через отдельный вход оформляются лишь больные с подтвержденным диагнозом или с подозрением на это заболевание. А если человек пришел или его привезла скорая с неопределенными симптомами или жалобами на плохое самочувствие и уже здесь, на месте, был обнаружен коронавирус, то какие могут быть претензии к персоналу? Так было и в данном случае: глуховчанин поступил в приемное отделение, и уже в ходе обследования у него был выявлен опасный недуг. Пациента сразу определили в специальное отделение, а помещение принялись обрабатывать, как и полагается.

Ксения Кузнецова shans.com

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *