Щоб отримувати максимальну пенсію в Україні потрібно офіційно заробляти 53 000 гривень на місяць

загрузка...

Перерасчет пенсий в Украине,Минимальная пенсия в Украине,Увеличение пенсионных выплат

В декабре 2020 года украинцам пересчитают пенсионные начисления. Уже сейчас можно понять, кто получить максимальные государственные выплаты.

Об этом сообщает портал «Хвиля» со ссылкой на материал издания «Обозреватель«.

Через два месяца будет проведен пересчет пенсионных начислений. Известно, что размер минимальной выплаты повысят на 57 гривен, а максимальная пенсия вырастет на 570 гривен. Незначительно будут повышены доплаты за рабочий стаж сверх нормы.

С первого декабря размер минимальной пенсии составит 1 769 гривен. Максимальная пенсия вырастет до 17 690 гривен. Если сейчас прибавка за каждый полный год страхового стажа свыше 35 лет у мужчин и 30 лет у женщин составляет 17,1 гривны, то уже через несколько месяцев она увеличится до 17,6 гривны.

Украинцы, заработавшие полный стаж, получают не менее 2 100 гривен. На них фактически повышение минимальной пенсии не повлияет, однако благодаря росту доплаты их пенсии могут незначительно увеличиться.
Перерасчет пенсий в Украине,Минимальная пенсия в Украине,Увеличение пенсионных выплат
В 2020 году депутаты Верховной Рады приняли два закона, согласно которым люди старше 80 лет дополнительно получили не только доплату в тысячу гривен, которая была предоставлена ​​единовременно почти пяти миллионам пенсионеров, но и доплату в размере 500 гривен ежемесячно. Кстати, максимальную пенсию может получить украинец с 35 годами стажа и «белой» зарплатой в размере около 53 тысяч гривен.

На размер выплат при перерасчете пенсий может повлиять только два показателя: стаж и размер заработной платы. Однако и украинцы со средним достатком имеют шанс на обеспеченную старость. Для этого требуется официальное трудоустройство. Нормативы по стажу в Украине повышают каждый год. В результате те, кому осталось до пенсии более восьми лет, чтобы выйти на заслуженный отдых в 60 лет должны будут иметь 35 лет стажа. Кроме того, чем выше «белая» зарплата, тем лучше.

Кстати, работодатель обязан оформить вас по трудовому договору и легально выплачивать вам заработную плату. Даже если на вашем месте работы большинство работников работают «в тени» или по договорам подряда, обязательно нужно обратиться к руководству с просьбой узаконить ваши отношения соответствии с Трудовым кодексом. Если это не сработает, стоит задуматься об увольнении.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *