У Глухові знайшли шкільний рюкзак з моторошним «сюрпризом»

загрузка...

В редакцию  обратилась глуховчанка с просьбой обнародовать ситуацию, в которую она попала.

«Я уже второй день не могу прийти в себя, — рассказывает 68-летняя Татьяна Михайловна. – Меня в городе многие знают, видят, как роюсь в мусорных баках в поисках чего-нибудь того, что пригодится в хозяйстве.

Я никакая не бомжиха, у меня есть квартира в центре Глухова, заработанная за годы работы в пединституте. Всю жизнь работала, а на пенсии вынуждена позориться и ходить по свалкам. И вот, вчера, то есть в субботу, еду по одной из глуховских окраин, и на Хрустальном мостике, соединяющем микрорайон Веригино и Усовку, заметила школьный портфель, валяющийся в кустах. Добротный такой, новый.

Профілактика: У Сумах перевірили магазини на порушення (фото)

Поэтому сразу решила, что его случайно потерял какой-то ученик. Но потом до меня дошло: с середины марта школы на карантине, а с тех пор столько дождей прошло, что эта вещь давно бы превратилась в тряпку. Поэтому поняла, что рюкзак выбросили специально. Но вот зачем? И нет бы мне проехать мимо….

Любопытство превысило всякий здравый смысл, подошла поближе, а оттуда такая вонь раздается, ужас! И видно, что школьная сумка не пустая, а что-то в ней находится объемное. Это еще больше подогрело мой интерес, и я, заинтригованная, заткнула нос, расстегнула рюкзак… И опешила: там находилось животное – то ли собака, то ли кот, уже не узнать, поскольку оно начало разлагаться, и на нем кишели черви! Я выпустила рюкзак из рук и стремглав помчалась из кустов к велосипеду. Зловоние до сих пор стоит в носу, а перед глазами – ужасная картина трупа животного. Поинтересовалась у местных жителей, кто бы это мог сделать, разводят руками: мол, откуда мы знаем…».

Мы пообщались с жителями ул. Покровской, и люди сказали, что сначала этот портфель стоял рядом с мостиком на виду. Но потом, когда от него начало распространяться зловоние, кто-то забросил его в кусты.

«Скорее всего, тот, кто заточил в портфель собачку или котика, сделали это, чтобы животное подобрали и взяли в добрые руки, — предполагает 56-летняя Елена Валентиновна. – Потому что специально использовали красивый и добротный рюкзак, чтобы привлечь внимание, да и оставили на видном месте. Но никто не «позарился» на него, животное погибло от недостатка кислорода и от голода, и стало источать зловонный запах. Ну а дальше вы знаете…».

О факте вопиющей жестокости и издевательстве над животным никто из глуховчан, проживающих в данном микрорайоне, правоохранителям не сообщал.

Оксана Ковалева 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *