Украина в будет «желтой» зоне: Шмыгаль анонсировал ужесточение карантина для всех областей

Устанавливая «желтый» уровень эпидемической ситуации, власти пытаются избежать возможных локдаунов и «красных» зон карантина.

Госкомиссия по вопросам ТЭБ и ЧС в ближайшее время рассмотрит вопрос о переходе в «желтую» зону карантина. Об этом на заседании Кабмина заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, с началом осени в Украине наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации.

На следующем заседании Госкомиссия по вопросам ТЭБ и ЧС рассмотрит вопрос об установлении «желтого» уровня эпидемической опасности на территории всей страны.

Как отметил Денис Шмыгаль, власти будут действовать на опережение, чтобы избежать возможных локдаунов и «красных» зон карантина в украинских регионах.

Читать также:  Екоінспектори обстежили місце аварії на нафтопроводі в Сумській області

«Во избежание возможных жестких локдаунов или «красных» зон мы должны действовать на опережение. Мы возвращаемся в режим работы регулярных заседаний комиссии ТЭБ и ЧС. Уже в ближайшие дни состоится соответствующее заседание, где будет рассматриваться вопрос об установлении «желтого» уровня эпидемической безопасности по всей стране», — подчеркнул глава Кабинета министров.

Отметим, что ранее заседания Госкомиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, на которых рассматривали вопросы об установлении «цветных» уровней эпидемической опасности традиционно проходили по пятницам.

Днями ранее глава МОЗ Виктор Ляшко анонсировал ужесточение карантина в Украине. По его словам, Минздрав подал в Кабмин ходатайство с инициативой установления в стране «желтого» уровня эпидемической опасности и усиления карантинных ограничений с 13 сентября.

По его словам, с понедельника, 13 сентября, в Украине установят дополнительные ограничения, «которые предусмотрены для желтого уровня и касаются в основном массовых мероприятий».

focus.ua

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *