Надевали пакет на голову и душили: в Глухове студенты устроили самосуд над 19-летним парнем

загрузка...

К журналистам hlukhiv.info обратилась встревоженная женщина, рассказав шокирующую историю, произошедшую с ее сыном Владимиром (имя изменено из этических соображений).

Предыстория…

После разгоревшегося конфликта на востоке страны героиня статьи вместе с ребенком перебрались в Глухов. Позже вышла замуж за мужчину, у которого был сын. Разница между детьми была небольшая, оба надеялись на то, что сыновья подружатся, станут друг для друга опорой и поддержкой. Поначалу так и было – ребята нашли общий язык. Вскоре у пары на свет появился общий ребенок (на данный момент ему 5 лет). Но ведь жизнь прожить – не поле перейти…вот и не перешли. Не срослось…

Невзирая на разрыв союза, дети все же продолжили общение, хоть и на расстоянии.

Из лучших побуждений Владимир время от времени подбрасывал со стипендии на счет сводному брату (Валентину) небольшие деньги. Но километры дают о себе знать и постепенно финансовые вливания прекратились. А вместе с ними померкло и тепло родственных чувств. По крайней мере у Валентина точно. Отсутствие денежных поступлений он воспринял по-своему, счев жест Владимира невиданной дерзостью. Ведь “братья” же, а значит обязан делиться личными средствами! Такой простой логикой и решил воспользоваться 15-летний Валентин, задумав хорошенько проучить “брата”.

“Авель и Каин”

Поначалу Валентин требовал определенную сумму денег, не выбирая выражений. Использовал весь имеющийся ресурс ненормативной лексики. А не добившись желаемого решил прибегнуть к откровенному шантажу, мол не перечислишь 200 гривен, будешь должен 10 тысяч. И отвечать придется уже не перед ним, а перед другими ребятами. Прямо грозился, что Владимира вывезут в лес за педофелию. По его убеждению, Владимир якобы насилует их 5-летнего брата. Бессмысленный смс-ный спор зашел в тупик, где атакующий вынуждал оправдываться жертву. Дальше – больше.

Не достигнув консенсуса 15-летний подросток решительно настроенный действовать оклеветал сводного брата перед парнями из общежития, где тот проживал. Наговорил, мол Владимир педофил, а значит его следует наказать.

Один из скринов переписки

Семеро на одного

Со слов матери 19-летнего парня, семеро ребят вошли в комнату к В. и без особых прелюдий, выяснений отношений решили устроить самосуд за “педофилию”, о которой убедительно твердил Валентин.

Вершители судьбы были неумолимы и любые доводы, факты, аргументы, слетающие с уст Владимира, только раззадоривали их. Поначалу били по одному. Использовали биту. Дальше вошли в азарт, решив “разоблачить”, на их взгляд насильника, другими методами – надели пакет на голову и стали душить, передавливая дыхание цепочкой на шее парня.

Издевательства продолжались 2 часа, а изможденному парню они казались вечностью. Он периодически терял сознание, но мучители приводили его в чувства и продолжали бить. Как потом оправдывались не знающие чувства меры обидчики “Вошли в кураж”. В процессе пыток они вымогали у парня 10 тысяч гривен, а не получив желаемого выволокли в коридор и силой принудили “сознаться в педофилии”.

Читати також: На Сумщині 27 червня введені обмеження у зв’язку із температурним режимом

За отказ взять на себя вину за выдуманные обвинения не скупились прикладываться дубинкой по голове. Из чувства страха за собственную жизнь парень таки выполнил требование. Говорит, что готов был признаться и в убийстве Ленина… так устал бороться за жизнь.

Один из нападающих в ходе линчевания было образумился, пытался утихомирить своих приятелей, наблюдая покрытое ссадинами и гематомами тело избитого, и текущую из его ушей кровь, но встретился с агрессией и в свой адрес.

Скоро компания “карателей” оставила жертву.

После…

На утро Владимир позвонил матери и сообщил, что плохо себя чувствует, на пары пойти не сможет. Почуяв неладное, женщина набрала номер куратора, чтобы тот наведался к сыну, а сама же немедленно отправилась в дорогу. Своего ребенка она увидела, когда тот уже был доставлен в травматологическое отделение горбольницы.

Женщину повергла в шок “картина”: синяки, кровоподтеки, царапины по всему телу, в том числе на голове. Взволнованная мать выдвинула лечащему врачу требование сделать сыну МРТ и набрала “102”.

По факту избиения правоохранители открыли дело, ведется разбирательство. В больницу наведались и двое студентов, участвовавших в избиении, чтобы принести свои извинения за содеянное.

“За что? За что вы извиняетесь?” – недоумевала мать, глядя в глаза парням, взывая объяснить свой жестокий поступок.

Женщина намерена добиваться правды, в частности по причине заключения докторов о “легких телесных” повреждениях –  с такой формулировкой она категорически мириться не собирается. Ведь, по ее словам состояние парня говорит об обратном. И тому подтверждение – диагноз доктора по месту проживания, куда она отвезла сына на дополнительное лечение.

“Очаговые травмы головного мозга”, – следует из медицинских показаний.

Сейчас парень находится на лечение в неврологии. Доктор рекомендует матери отвезти сына в Киев для подтверждения диагноза.

Эта история пока остается незавершенной и каким будет ее исход – покажет время.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *