Прикута ланцюгом: яке покарання отримали три мешканця Сумщини за знущання над дівчиною?

загрузка...

«Благими намерениями выстлана дорога в ад» — гласит народная мудрость, и, конечно, не ошибается. Ведь очень часто люди, начиная что-то делать из самых лучших побуждений, в итоге совершают ужасные поступки. Вот и история молодой конотопчанки Олеси (имена изменены) приобрела всеукраинский резонанс из-за той жестокости, которую допустили по отношению к ней близкие люди.

По мнению матери 22-летней девушки, гражданский муж Олеси и отец ее 4-летнего сына плохо на нее влиял и подсадил ее на наркотики. Чтобы добыть деньги на зелье, девушка, по словам ее родных, брала кредиты во всех учреждениях подряд, потом кредиты и коллекторы становились проблемой родственников. Вполне естественно, что это не вызывало у них восторга.

1 ноября 2018 года мать Олеси Валентина перешла к решительным действиям. Она несколько раз ударила дочь по голове, придушила ее и, отняв мобильный телефон, привязала ее поясом от халата к батарее в спальне. Выходить из комнаты она дочери запретила — мол, та наказана. О своем решении Валентина сообщила брату.

Тот решил присоединиться к «воспитанию» племянницы — и, приехав, избил Олесю руками и ногами, а также резиновым тапком. Он запретил девушке выходить из комнаты и общаться с сыном, угрожая избить ее до полусмерти. Затем Валентина принесла в дом собачью цепь и прикрепила один ее конец к запястью дочери, а другой — к батарее. Чтобы не дать девушке убежать, она осталась спать возле нее. Утром Олеся попыталась снять цепь, после чего дядя закрепил ее на запястье болтом и гайкой.

В дальнейшем «воспитатели», в число которых включился и отчим Олеси, днем переводили ее в зал и приковывали к батарее за ногу, а на ночь — в спальню, где девушка, прикованная цепью за руку, могла кое-как лечь на кровать. Иногда с нее ненадолго снимали цепь — угрожая расправой в случае неподчинения или попытки убежать. В туалет ей приходилось ходить в ведро, возможности элементарно помыться и переодеться, сменить белье не было. Все происходящее в доме видели дети — 4-летний сын Олеси, которого не пускали к матери, и ее 9-летняя сестра.

Через неделю дядя Олеси узнал о еще нескольких кредитах, взятых ею в онлайн-компаниях, и решил, что девушка все еще наказана недостаточно. Он избивал прикованную племянницу руками и ногами по голове, бил цепью по ногам, угрожал убийством, размахивая перед лицом молотком, а затем, собираясь уйти из дома, дополнительно приковал к трубе за вторую ногу и закрепил цепь двумя навесными замками. Оставшись в доме с одной только сестрой, Олеся с помощью маникюрной пилочки и пинцета открыла замки на цепи и сбежала. На память о случившемся у нее остались гематомы и ссадины от цепи.

Колектив Сумської обласної філармонії «ДРАЙВ DANCE» здобув перемогу на «POLTAVA-ARTFEST»

После пережитого Олеся обратилась в полицию. В отношении ее матери, отчима и дяди открыли уголовное производство за незаконное лишение свободы и пытки, совершенные группой лиц (ч.2 ст.146 и ч.2 ст.127 УК Украины).

В судебном заседании все трое подсудимых признали свою вину, раскаялись и попросили суд утвердить соглашение о признании вины. Поскольку Олеся к этому времени никаких претензий к ним не имела, суд выполнил их просьбу — признал их виновными и утвердил соглашение, по которому мать Олеси и ее дядя получили наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года, а отчим был приговорен к штрафу в сумме 3570 грн.

Ярослав Берест shans.com.ua

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *