Сумской горсовет поддержал петицию о роспуске нынешнего исполкома

загрузка...

На сессии Сумского горсовета депутаты рассмотрели петицию одного из сумчан о роспуске исполкома Сумского горсовета. Напомним, что еще 15 февраля было зарегистрировано требование Евгения Плаксиенко распустить нынешний состав исполнительного комитета, поскольку он, как считает горожанин, не в состоянии защищать интересы сумчан:

«В местном совете крайне важно поддерживать дискуссионность, альтернативные взгляды на вещи. И исполнительный комитет является коллегиальным органом, главная цель которого — принятие властных решений «вместо» подчиненных мэра. На заседании исполкома у городского головы лишь один голос. Из-за непонимания этих механизмов часто исполком превращается в один из отделов мэра. Это случается, как правило, за счет включения в его состав служащих совета (подчиненных городского головы) — руководителей исполнительных органов, директоров школ, заведующих садиками, руководителей учреждений здравоохранения… Понятно, что работа такого исполкома прогнозируема, а его решения превращаются в легализацию замыслов городского головы. Заседания такого исполкома являются бездискуссионными, проходят быстро, а иногда формально. Такая ситуация крайне опасна для системы сдержек и противовесов, которую должны выполнять три ветви местного самоуправления. Именно из-за такой ситуации в Сумах исполком принял решение о повышении тарифов без общественных слушаний и открытости составляющих новых тарифов на перевозку пассажиров в частном маршрутном транспорте. В итоге мы имеем ситуацию, когда тарифы вовсе не соответствуют качеству пассажирских перевозок. Исполком провел заседание за 5 минут по этому вопросу, практически все члены исполкома проголосовали за… Городу не нужен такой исполком. Городу нужен исполком, который взвешенно будет принимать решения, тем более такие, как повышение тарифов. Поэтому прошу поддержать петицию и вынести на рассмотрение горсовета вопрос о роспуске исполкома города Сумы».

Читать также: Под сумским «НЕсчастьем» хотят оформить землю

Вопрос был вынесен в двух редакциях, причем в редакции «не поддерживать петицию» он набрал всего 6 голосов.

А вот редакция 2 «поддержать петицию», а также признать утратившими силу решения горсовета от 24 декабря об утверждении количественного состава исполкома и персонального состава – набрала 24 за.

Ваш Шанс

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *