Так благодаря кому депутаты Сумского райсовета выделили деньги для спасения людей?

загрузка...

10 ноября, депутаты Сумского районного совета во время 35-й сессии приняли решение о выделении 3 295 000 гривен для Сумской центральной районной клинической больницы, которая будет принимать больных COVID-19. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал Вадим Акперов.

Не знаю как вы, но я уже жду-не дождусь, когда завершится предвыборная гонка, потому что — кому пандемия и горе в семье, а кому — повод для пиара.

И вот вам свежий пример. Информация о сессии Сумского райсовета преподносится таким образом, что инициатором этого вопроса якобы был сам Вадим Акперов.

«Я принял решение созвать внеочередную сессию, чтобы принять решение о запуске районной больницы…» — сказал В.Акперов в своем видеобращении к подписчикам, которые в комментариях искренне благодарят его, как будто речь идет о его личных средствах.

На изображении может находиться: текст «люднила ивановна 3:13 конечно чернеччини выделены ваша родина и бизнес, другие села пофыг нравится ответить дн. тарас ситало нравится ответить 0:52 людмила ивановна это тебе пофиг,бот дн. напишите ответ... ангелина терех молодщ. так тримати нравится ответить дн. Oksana Gritsenko нравится ответить дякусмо дн. раджа джафаров 0:23 вадим огромное вам спасибо за помощь.т новости намного приятнее слышать! нравится ответить дн. тетяна гур'янова нравится ответить 2:39 дякусмо дн.»

Но так ли это? Действительно ли это инициатива Акперова? Вот что написал относительно выделения средств депутат райсовета Владимир Балицкий.

«В Україні прогресує пандемія коронавірусу COVID–19, а влада замість вжиття екстрених невідкладних заходів на боротьбу з пандемією продовжує кошти коронавірусного фонду «закатувати в асфальт» — це моя пряма мова на засіданні бюджетної комісії Сумської райради іще у жовтні, де я на підтримку звернення директора Сумської ЦРЛ Володимира Поцелуєва щодо виділення коштів районній лікарні на виконання доручення голови ОДА по відкриттю при лікарні коронавірусного відділення на 40 ліжкомість, запропонував депутатам бюджетної комісії направити звернення до голови Сумської РДА з пропозицією провести на початку листопада сесію районної ради, на якій з перевиконання бюджету виділити кошти лікарні на реалізацію даного проєкту. Але районна влада і не збиралася цього робити. Якби не наполегливість Володимира Поцелуєва, то ніхто ніяких коштів і не виділяв би на боротьбу з пандемією».

Нет описания фото.

Так кто был инициатором? Благодаря кому все? Кто думал о людях, которым необходима помощь? И пандемия у нас не вчера началась. По большому счету, больницу должны были обеспечить давно. Но, судя по всему, нужно сказать «Спасибо выборам» иначе бы люди не были услышаны.

Мы также обратились за комментариями к главврачу райбольницы Владимиру Поцелуеву, который ответил весьма скромно: «Красная зона. Надо людей спасать».

На изображении может находиться: 1 человек, на улице

Мы нашли в интернете публикацию ЮА:Суми (ссылка) которая вышла еще в октябре. Тогда уже Владимир Поцелуев заявил о критической ситуации, об увеличивающемся количестве вызовов, нехватке кислородных баллонов, медикаментов, необходимости выделения средств. Почему тогда руководство Сумского райсовета его не услышало?

Но это еще не все. «Крім того, виділили кошти Великочернеччинській спеціалізованій школі з метою створення сприятливих умов для проведення дистанційного навчання» — написал В.Акперов.

Это все очень хорошо, если учесть, что, судя по первому туру выборов, там у В.Акперова поддержка среди населения и там бизнес его отца. Так что деньги туда выделили весьма своевременно, за несколько дней до второго тура выборов.

Правда, другие школы района наверняка тоже не против получить «благоприятные условия для дистанционного обучения».

Вот так мы и живем…

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *