Шокуючий випадок на Сумщині: один школяр бив, а інший знімав (відео)

Діти сьогодні жорстокі і в цьому винні тільки ми-дорослі, які пройшли 90ті, але мало що зробили для того, щоб захистити нове покоління від того, з чим стикалися ми, коли були в школі.

Сьогодні багато говорять про боротьбу з булінгом, але на практиці школи намагаються зам’яти шум ще до того, як він стане надбанням ЗМІ. Сподіваюся, що правоохоронці звернуть на відео увагу і батьки цього «спортсмена» (видно що той тренований) понесуть покарання, оскільки чадо, на жаль, в силу свого віку за свої дії не відповідає.

Про ситуацію написав Олександр Вінт в ФБ групі «Путивль»

«Доброго времени суток!
Хотим донести важную информацию в массы, касаемо инцидента между 11-12-тилетними детьми 5-6-го класса, который произошел 26.02.2020 в Сумской области, городе Путивль, на территории Путивльской специализированной школы – интернат.

На почве конфликта между тремя учениками 5 и 6 класса , произошло жестокое избиение ребенка , как это принято называть в современном обществе — булинг. Сильные удары производились ногами по голове, по ребрам, почкам и другим жизненно важным частям тела. А также , прыжки «с разгона» , а затем удары по тем же частям тела. При всем этом, ребенок не оказывал ни малейшего сопротивления, лежа на земле , он ,согнувшись , и прикрыв голову, пытался защититься от ударов с большой силой.

Второй ученик снимал избиение на камеру мобильного телефона, «ради прикола» и для поста в социальную сеть instagram. Снимал на камеру именно тот парень, который попросил товарища побить ученика. Т. е. конфликт произошел не между двумя учениками , которые фигурируют на данном видео.
При всем этом, воспитатели и педагоги видели происходящее, но не приняли меры. Это говорит о халатности педагогического состава данного учебного заведения.

Далее , уже в медпункте , медсестра, посмотрев на ребенка, у которого лилась кровь из носа, болели ребра и в районе почек, по словам свидетеля , ответила спокойным тоном : « Я ни чем не могу тебе помочь». А теперь вопрос, захотят ли нормальные, адекватные родители отдавать ребенка в данное учреждение, где есть халатное отношение педагогического состава к детям, не говоря уже о медсестринских обязанностях, как минимум о оказании первой , неотложной помощи ребенку.

Директор, узнав ситуацию, сказала, что может быть как-то договоритесь и решите этот вопрос между собой? А также родители ребенка, который попросил своего друга избить ученика, предложили фин-помощь , в размере 500 грн.», — написав Олександр Вінт

Сумна статистика: на Сумщині три самогубства за день [su_button url=»http://www.odindoma.sumy.ua/region/sumna-statistika-na-sumshhini-tri-samogubstva-za-den/» target=»blank» size=»4″]ЧИТАТИ[/su_button]

Коментар поліції під відео

Доброго времени суток! Хотим донести важную информацию в массы, касаемо инцидента между 11-12-тилетними детьми 5-6-го класса, который произошел 26.02.2020 в Сумской области, городе Путивль, на территории Путивльской специализированной школы – интернат.На почве конфликта между тремя учениками 5 и 6 класса , произошло жестокое избиение ребенка , как это принято называть в современном обществе — булинг. Сильные удары производились ногами по голове, по ребрам, почкам и другим жизненно важным частям тела. А также , прыжки «с разгона» , а затем удары по тем же частям тела. При всем этом, ребенок не оказывал ни малейшего сопротивления, лежа на земле , он ,согнувшись , и прикрыв голову, пытался защититься от ударов с большой силой. Второй ученик снимал избиение на камеру мобильного телефона, «ради прикола» и для поста в социальную сеть instagram. Снимал на камеру именно тот парень, который попросил товарища побить ученика. Т. е. конфликт произошел не между двумя учениками , которые фигурируют на данном видео. При всем этом, воспитатели и педагоги видели происходящее, но не приняли меры. Это говорит о халатности педагогического состава данного учебного заведения.Далее , уже в медпункте , медсестра, посмотрев на ребенка, у которого лилась кровь из носа, болели ребра и в районе почек, по словам свиделеля , ответила спокойным тоном : « Я ни чем не могу тебе помочь». А теперь вопрос, захотят ли нормальные, адекватные родители отдавать ребенка в данное учреждение, где есть халатное отношение педагогического состава к детям, не говоря уже о медсестринских обязанностях, как минимум о оказании первой , неотложной помощи ребенку.Директор , узнав ситуацию, сказала, что может быть как-то договоритесь и решите этот вопрос между собой? А также родители ребенка, который попросил своего друга избить ученика, предложили фин-помощь , в размере 500 грн. Но дело то не в деньгах, а в моральном состоянии ребенка на сегодняшний день. А теперь возникает достаточно логический вопро

Опубліковано Aleksandr Vint Середа, 4 березня 2020 р.

Бабуся побитого хлопчика звернулася в поліцію із заявою …

Як встановили правоохоронці, конфлікт між двома хлопчаками виник на побутовому грунті, і вони вирішили «по-чоловічому» з‘ясувати стосунки. «Ми детально розібралися у ситуації, і з‘ясували, що ніякого булінгу, як то стверджують деякі користувачі соцмереж та блогери, насправді не було, – говорить Сергій Тарасенко, начальник відділу ювенальної превенції ГУНП в області. – Тобто ніяких систематичних цькувань чи знущань хлопчик не зазнав. У даному випадку є бійка, є факт спричинення тілесних ушкоджень однією дитиною іншій. Перевірки причин і обставин цієї події тривають».

Наразі поліцейські вирішують питання про притягнення до адміністративної відповідальності  за ст. 184 КУпАП (невиконання… обов’язків щодо виховання дітей) батьків того хлопчика, що побив однолітка. А до навчального закладу направили подання як стосовно причин і умов, що сприяли даній події, так і щодо дій окремих співробітників школи-інтернату.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *