Сумчанку мало не поклали на операційний стіл … помилково

загрузка...

На жаль, але ситуація, з якою зіткнулася сумчанка Наталія Семенченко, не поодинока. Лікар поставив діагноз, переконав у необхідності оперативного втручання, а потім виявилось, що помилочка вийшла. Добре, якщо помилка виявиться до операції … за яку, до речі, доводиться платити.

Чоловік вбитої сумчанки погрожував підозрюваному в суді (відео)

Ось що написала Наталія на своїй сторінці в фейсбук:

«Ну, что, друзья, как на вас » черная пятница» повлияла? А мне сегодня аппендицит «несостоявшийся» хотели вырезать!!! Сразу и сумму озвучу 7000 тысяч гривен!!! У меня сегодня заболело в правом боку. И тошнота мучила с утра. К обеду состояние ухудшилось: слабость, головная боль, рассеянность внимания. После ультразвукового обследования в частной клинике «М…..» и, после консультации у опытного хирурга мне сразу сказали, что вы нуждаетесь с госпитализации, что у вас воспален живот — у вас аппендицит «созрел». Замечу, что анализ крови, температуру и прочие элементарные вещи никто так и не сделал. Все происходило в какой-то, суматохе. Меня, то у гинекологу , то к хирургу. В конечном итоге, сказали мне определиться, потому что , если я откажусь , то потом меня на скорой привезут… как-то так. Но, почему-то, никто не поинтересовался, есть ли у меня эти 7000 тысяч гривен в кармане. В общем, я » сделала звонок другу» . И на такси умчалась, уже на операцию в другую клинику. Но, оказывается это никакой не аппендицит… Какай-то страшненький вирус, который вызвал воспаление в кишках. У меня ведь, даже температуры не было и острых болей, только при касании в определенную часть правого бока. Куда мы катимся, друзья? Хотели вырезать то, что еще не нужно было резать? А сумма какая большая для аппендицита ???!!! А как убежденно и с уверенностью это было сказано, что срочно госпитализация!!! Вот, такая гиперзабота докторов, только не бесплатно!»

Зазвичай, в таких випадках адміністрація установ стає не на бік пацієнта, а на захист свого іміджу, відмовляючись визнавати помилку з боку своїх фахівців. Добре, що в даному випадку, пацієнт обмежився тільки втратою нервових клітин. Видалення апендикса це звичайно не трагедія, але ж — помилка! А де гарантія, що наступного разу помилка не стане причиною наслідків суттєвіших, ніж втрата нервів?