ДТП у Сумах: «машина в мотлох, вам треба, самі прибирайте» (оновлено)

загрузка...

Про нічну пригоду в Сумах написав у фейсбуці сумчанин Трофімов Андрій:

«Уважаемые водители, убедительная просьба, не цените свои жизни, думайте об окружающих!!!
Практически на моих глазах, сегодня ночью случилась авария, на перекрёстке 9 мк-н — Харьковская.

Времени 2 часа ночи, трасса абсолютно пустая, машин вообще нет, молодые ребята, лет 20-ти, на BMW (евробляха) несутся на скорости примерно 150 — 160 км/ч и влетают в остановившуюся на красный свет машину. Мало того, что сами чудом живы остались, так еще и 2-х ребят чуть не збили, они только перешли дорогу и бац, авария.

Буквально 1-2 секунды и итог мог бы быть другим. Подхожу, думаю по ротозейничаю, может помощь какая-то надо. Подойдя ближе, увидел своего знакомого товарища. Как выяснилось, это в него влетели ребята на BMW. Хорошо, что обошлось без жертв и никто серьезно практически не пострадал. Пассажиру который сидел спереди на BMW правда хорошо досталось, головой лобовое стекло вынес, видать был не пристегнут ремнём, и подушка безопасности не помогла, не ну частично конечно же она очень помогла, так бы этот пассажир без головы остался бы. Приехала карета скорой помощи и забрала всех в больницу оказывать помощь.

У влади міста Суми залишилося 11 днів на виконання обіцянок [su_button url=»http://www.odindoma.sumy.ua/misto/u-vladi-mista-sumi-zalishilosja-11-dniv-na-vikonannja-obicjanok/» size=»4″]ЧИТАТИ[/su_button]

Самое интересное было потом, когда примерно через час полиция привезла водителя BMW обратно на место происшествия. Парень явно был не трезв, как говорится, сразу было это видно не вооружённым глазом. Он вышел из полицейской машины, подошёл к своему разбитому авто, покрутился возле него и говорит: » Ну что, машина в хламе, восстановлению не подлежит, пошел я спать». Разворачивается и начинает уходить.

Его догоняют сотрудники полиции, останавливают и говорят: «ты куда собрался? Еще протокол нужно оформить, остановить понятых, убрать машину с проезжей части». На что последовал ответ: » Я не я, машина не моя, да и вообще я не хозяин этой машины, она не на мне зарегистрирована, вам нужно вы и разбирайтесь». И опять уходит.

Его догоняют и говорят: » погоди, а машину кто убирать будет?». Ответ: «Вам нужно вы и убирайте, а я пошел спать». В общем остановили понятых, провели все необходимые действия, а его ( водителя BMW) посадили в машину и увезли, не знаю куда, скорей всего домой, так как на нем небыло и царапины. Пассажиру который вынес головой лобовое стекло, зашивали голову и лицо. У моего товарища травма спины, шеи, и сотрясение головного мозга, госпитализирован. Хорошо, что все так обошлось. А ведь могло быть и по-другому.
Не садитесь пьяные за руль!!! Последствия печальные!!!
»

Уважаемые водители, убедительная просьба, не цените свои жизни, думайте об окружающих!!!Практически на моих глазах,…

Опубліковано Trofimov Andrey Пʼятниця, 20 грудня 2019 р.

Інформація поліції по ДТП

Вночі 21 грудня, близько 2 години 20 хвилин, на проспекті Михайла Лушпи, сталася ДТП із потерпілими.
Патрульні, прибувши на місце події, попередньо встановили, що водій автомобіля BMW, не вибрав безпечної дистанції та швидкості руху, після чого допустив зіткнення з автомобілем УАЗ-3163 під керуванням 33-річного керманича.

Внаслідок автопригоди водій автомобіля УАЗ отримав тілесні ушкодження у вигляді забою м’яких тканин потиличної ділянки та шийного відділу хребта. Також постраждав і 20-річний пасажир автомобіля BMW, у якого діагностували скальповану рану м’яких тканин правої тім’яної ділянки.

На місце автопригоди інспектори викликали слідчо-оперативну групу Сумського відділу поліції.

Під час спілкування з 25-річним керманичем BMW, інспектори виявили в нього ознаки алкогольного сп’яніння. Також патрульні встановили, що молодик уже в поточному році притягувався до адміністративної відповідальності за керування в стані алкогольного сп’яніння та був позбавлений права керування. У закладі охорони здоров’я він категоричного відмовився від проходження огляду на стан сп’яніння. Тож патрульні склали на нього адміністративний протокол за ч. 2 ст. 130 (відмова від проходження огляду на стан алкогольного сп’яніння особою, яка керує з явними ознаками сп’яніння, повторно протягом року) КУпАП.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *