Ніхто не застрахований: в Сумах шахрай легко отримав на пошті чужу посилку

Багато хто з вас, шановні жителі Сумської області, користується послугами Нової Пошти. Але, на жаль, ви, да і я теж, в будь-який момент можемо опинитися в ситуації, з якою зіткнувся сумчанин Сергій Падалка. Шахраї легко і просто заволоділи дорогим телефоном iPhone 7 plus. А причина проста і чомусь невиправна – недбалість співробітника поштового відділення Нової Пошти.

Ситуація

“Всем привет. Многие из нас часто пользуются услугами @novaposhta.official и думают,что это надёжно, но к сожалению,как показывает практика им на самом деле плевать на клиентов, поверьте я это прочувствовал на себе.

08.01.20 отправил посылку (iPhone 7 plus ) с отделения #6 г. Сумы, наложеным платежом 11000 грн. Телефон поехал в г. Черкассы на некого Сохань Ю.Ю. , когда посылка прибыла в Черкассы от неё якобы отказались и без моего ведома создали обратную доставку. Я это увидел в приложении НП(данные на тот момент там были указаны правильно:моя Ф.И.О. и номер телефона). Далее я отслеживал местонахождение моего телефона и когда он был доставлен в отделение я пошел его забирать,но тут пришло уведомление,что посылка уже выдана,чему я очень удивился.

Шахрай, який отримав посилку

В итоге,когда я пришёл в отделение мне сказали,что они уже кому-то его вручили. При выяснении ситуации сотрудники НП мне сказали,что они выдали посылку по номеру телефона не проверяя документы и при этом номер моего телефона уже был изменён на чужой, но не понятно кем. Они пообещали разобраться до вечера и позвонить мне.В итоге мне никто не перезвонил и я пошёл сам .

И тут они мне показывают видео на котором неизвестному отдали мой телефон (фото 2 ).Сказали,что бы я написал претензию и пообещали мне возместить стоимость наложки 11000 грн. И с этого момента НП начинает нагло меня игнорировать. С третьего раза я с трудом добился устного ответа на претензию в которой указан отказ(причина не известна) и письменный ответ мне не дают по сей день без каких-либо объяснений(кормят завтраками).

Контакта с руководством нет,так как мне не дают с ними связаться. Единственный кого мне удалось найти,это начальник службы безопасности,которого пришлось ещё и уговаривать что бы он нас принял на своём рабочем месте. И тот сказал, цитирую:Ребята,Вы попали под мошенников,не лезьте не в своё дело, вы живёте в стране Украина,с этим нужно смириться.Мою претензию по его словам он в глаза не видел и это не его дело.И в доказательство этому есть запись с диктофона.И по сегодняшний день я не могу ничего добиться.Буду благодарен вашей поддержки и вашим репостам этой истории с отметкой @novaposhta.official Давайте бороться с этим беспределом!”-написав Сергій.

Чим закінчилася історія?

Пост сумчанина зібрав величезну кількість репостів та коментарів. Мешканці міста Суми розповідали що з ними теж подібне траплялося.

Народ пограбував «слугу»: в Києві злодії обікрали автівку сумського нардепа [su_button url=”https://www.odindoma.sumy.ua/news/narod-obikrav-slugu-v-kiievi-zlodii-obnesli-avtivku-sumskogo-nardepa/” target=”blank” size=”4″]ЧИТАТИ[/su_button]

Але як таке взагалі могло статися? Все просто. Одержувач відмовляється від посилки, оплачуючи зворотну доставку. При цьому він передає ТТН-номер спільнику, а також вказує номер телефону власника та фого  ПІБ. Вони спілкувалися, а значить шахрай знає ці дані. Хоча вони можуть і не знадобитися. Головне номер ТТН.

На пошті досить назвати 4 останніх цифри ТТН і якщо все вже сплачено, то паспорт не перевірять. Можуть запитати ПІБ і все. Я сам багато разів був в подібних ситуаціях, отримуючи оплачене замовлення з магазинів на Новій Пошті. Ось і вся схема. По всій країні подібне провертається вже давно (в інеті повно історій) а пошта не робить з цього висновки.

Що стосується конкретної ситуації, то представник Нової Пошти повідомив, що клієнту компенсували матеріальні збитки.

Супер, коли ситуація вирішується позитивно для клієнта, але може пора зробити щось щоб подібного взагалі не відбувалося?

https://www.facebook.com/serj.padalka/posts/1475952222562400

Додати коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *