Сумское НПО задолжало семье сумчан, которым срочно нужны деньги для лечения дочери

загрузка...

Политиков, которые бы держали свое слово, — единицы. Но все они появляются на любых митингах, говорят много правильных слов, обещают перспективы, поддержку, в общем, все, чтобы быть замеченными. А затем просто «забывают», что обещали людям.

Если вы помните, в Сумах сравнительно недавно проводились акции протеста работников Сумского НПО под мэрией. Сумчане требовали работу, погашения долгов по зарплате и т.п. И на этих мероприятиях присутствовали два бывших нардепа от Сум (на тот момент они еще были действующими). Они обещали… И один из них сегодня стал депутатом облсовета.

Привет этому депутату передает семья Яцкевич из Сум.

— Завод должен мужу зарплату больше 60000 гривен, — рассказывает сумчанка Светлана Яцкевич. — Для кого-то это, возможно, мелочи, а для нас — реально жизненно необходимая сумма. Мы подавали иск против НПО и выиграли его. В апреле 2019 года Ковпаковский суд (дело №592/4229/19) обязал предприятие выплатить долг. ООО подало апелляцию, но проиграло. (Завод не смог заплатить судебный сбор и просил об отсрочке, суд отказалю — Авт.) Нам должны были отдать все! Но до сих пор мы так и не получили ни единой копейки честно заработанных денег!

— Вы куда-то обращались за помощью?

— Ну конечно, мы обращались к руководству предприятия, — продолжает Светлана, — но там четко дали понять, что никто и ничего выплачивать не будет. Мол, долги образовались раньше, когда было другое руководство, пусть они и отдают. А как же решение суда? Предприятию наплевать на суд и законы?

Писала в мэрию, обращалась к депутатам, ответа от них нет. Но эти средства нам нужны, очень… Дело в том, что моя дочь болеет. Многие сумчане наверняка видели объявления о помощи Ангелине Яцкевич.

У нее неспецифический язвенный колит 2-й стадии, среднетяжелая форма, стадия обострения, эрозивный проктосигмоидит, эритематозная гастродуэнопатия, полипы антральных отделов желудка, функциональные расстройства желчного пузыря. Все это приводит к тому, что у ребенка плохо усваивается пища, и, для того чтобы жить, она должна ежедневно принимать дорогостоящие лекарства и специальное лечебное энтеральное питание «Модуль».

Сейчас Ангелине хуже, ее положили в стационар. МРТ, лекарства — это просто неподъемные суммы. Я прошу помощи у родственников и посторонних людей, хотя завод должен нашей семье 61000 гривен.

Мы обращаемся к руководству города и области, а также Сумского НПО. Ну и, конечно же, к депутатам, которые когда-то красноречиво заверяли заводчан, что не оставят их в трудную минуту. Вот сейчас настал тот самый момент на конкретном примере конкретной семьи.

Также мы обращаемся ко всем неравнодушным сумчанам с просьбой помочь. Семья живет на вовсе не европейскую минималку.

Карта мамы: 4731 2196 1334 4344 Светлана Яцкевич. Номер ее телефона: 095-890-53-44

 

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *