Сумское КП «Инфосервис» получит из бюджета возвратную ссуду, чтобы содержать предприятие

загрузка...

В связи с необходимостью участвовать в процедурах торгов (а они, как правило, проходят небыстро) в сложной ситуации оказалось КП Сумского горсовета «Инфосервис». На заседании Сумского горисполкома 27 апреля директор КП Елена Дяговец объяснила:

«Для того чтобы мы могли оказывать услуги, предприятию необходимо участвовать в аукционах. С этой процедурой на сегодня есть задержка, есть оспаривание, потому сейчас мы не можем содержать предприятие и платить налоги и зарплату. Учитывая сложную ситуацию, в которой оказалось предприятие, мы обратились к горсовету с просьбой предоставить нам возвратную финансовую помощь. Планируем, что сможем погасить этот заем до конца года».

Речь идет о выделении для КП «Инфосервис» возвратной бюджетной ссуды в сумме 300 тыс. грн. с уплатой в доход бюджета Сумской городской ТГ 6,5 процентов годовых за пользование ссудой со сроком возврата до 25 декабря 2021 года (сумма процентов — чуть более 11 тыс. грн.).

Читать также: На Сумщине отчиму-педофилу дали 9 лет

Управделами Сумского исполкома Юлия Павлик уточнила, что город не просто так даст деньги предприятию — КП придется вернуть их. Вопрос уже проработан и согласован департаментом финансов. Со своей стороны, Елена Дяговец еще раз подчеркнула: «С 2018 года мы не брали никаких займов, городской бюджет не поддерживал предприятие финансово. Содержание КП и работников всегда было за счет услуг, которые оказывало предприятие».

Потому у членов исполкома не было никаких сомнений — они решили поддержать коммунальное предприятие.

Напомним, что КП «Инфосервис» за трансляцию пасхального богослужения на канале Сумского горсовета в Ютубе, получило из бюджета почти 45 000 гривен (99 гривен за минуту). Минута трансляции других мероприятий горсовета обходится бюджету примерно в 70 гривен.

Ваш Шанс

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *