У Сумах проект реконструкції дитячого парку «Казка» відправили на доопрацювання

загрузка...

На обсуждение концепции обновления детского парка «Сказка» 18 июня пригласили не только градостроительный совет, городских депутатов, СМИ, но и общественность. И дискуссия получилась по-настоящему жаркой.

Напомним, что, по мнению проектировщиков, в парке можно обновить и осовременить озеленение, обустроить массу новых интересных локаций, в том числе спортивных. Запланировали даже площадку для выгула животных. Ну а изюминкой новой детской зоны должен был стать всесезонный развлекательный комплекс.

 Читати також: У Сум забрали 50 млн. грн., які були виділені на ремонт проспекту М.Лушпи (відео)

Как выразился представитель творческого коллектива, работавшего над проектом, Борис Бурячков, благодаря такому центру КП «Сумыкоммунинвест», которое обслуживает парк, могло бы стать не убыточным, а приносить прибыль. Ведь тогда детская зона была бы задействована не три месяца в году, а целый год.

Как отреагировали на смелое предложение архитекторов горожане? Наконец-то проснулись! Пожалуй, это был первый за долгое время градостроительный совет, когда сумчане активно поучаствовали в обсуждении концепции.

Горуправление архитектуры получило 28 предложений и замечаний! Причем примерно поровну – негативных и позитивных. Хватало общественности и на самом градсовете. Конечно же, многим не понравилось размещение в начале парка большого развлекательного комплекса.

 Читати також: У Сумах оперативники поліції затримали злочинну групу розбійників

Городские депутаты вообще заявили, что считают: просто кому-то понравилось данное место и кто-то протягивает капитальное строительство в маленький городской парк. И никакие заверения, что городу вряд ли удастся найти инвестора на такое строительство (примерно 200-300 млн. грн.), не убедили присутствующих в том, что это невозможно.

Потому в конце концов, после трех часов обсуждения, архитекторы отправили проект на доработку.

ВШ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *