На Сумщині ґвалтівнику присудили всього 4 роки обмеження волі

загрузка...

К сожалению, уличная безопасность в Украине пока остается такой же недостижимой мечтой, как и равные условия для мужчин и женщин. Выходя на улицу в темное время суток без сопровождающего, женщина в принципе не может чувствовать себя в безопасности.

О каком равноправии можно говорить, если нужно сидеть дома по вечерам, одеваться в закрытую одежду и не посещать развлекательных мест в одиночку только потому, что ты относишься к определенному полу?

Недавно Конотопский горрайсуд рассмотрел уголовное производство в отношении ранее судимого местного жителя Рустэма (имена изменены). Рустэм уже был судим за грабеж, но, несмотря на тяжесть статьи, суд приговорил его к условному сроку. Видимо, именно это и подтолкнуло представителя довольно распространенного в Конотопе национального меньшинства к дальнейшим преступлениям.

Вечером 1 апреля прошлого года местная жительница Марина, возвращаясь домой, зашла в один из городских баров купить сигареты. Хозяйка бара была ее подругой и пригласила немножко посидеть в подсобке. Девушки общались, пили коньяк, хозяйка периодически бегала в зал к клиентам. Марина несколько раз выходила курить и в один из таких выходов сделала замечание Рустэму, разговаривавшему с другими посетителями на повышенных тонах. Потом, выходя из бара, она стала свидетелем драки с его участием.

КСУ скасував обмеження зарплат для суддів і держпосадовців

Когда Марина пошла домой, ее догнал все тот же

загрузка…

Рустэм и попросил телефон — якобы позвонить другу. Девушка посчитала, что телефон лучше дать, но это ее не спасло. Мужчина зажал ей рот и потащил на территорию кладбища. Она вырывалась, он несколько раз ударил ее в лицо, стянул с нее брюки и насиловал. Она вырывалась, пыталась убежать, но он ее догонял и избивал, опять валил на землю… Так продолжалось несколько раз, пока Марина не обессилела и не решила поддаться насильнику в надежде, что это все быстрее закончится.

Рустэм насиловал свою жертву около двух часов естественным и неестественным способом. Удовлетворившись, он сорвал с нее цепочку и сережки и ушел. Телефон тоже остался у него. Избитая и ободранная женщина побоялась возвращаться домой к больной матери, опасаясь, что происшедшее ее добьет, и ушла ночевать к сестре, которая как раз оставалась на ночь у матери. Дома был только зять. Он впустил Марину ночевать, утром позвонил жене и рассказал о случившемся с ее сестрой.

Сестра с мужем отвезли женщину в полицию писать заявление. Через несколько дней у Марины случился нервный срыв, она две недели лечилась в психиатрическом отделении областной больницы, и, хотя ее состояние улучшилось, до сих пор она подавлена.

В отношении Рустэма было открыто уголовное производство за изнасилование, причинение легких телесных повреждений и грабеж. В суде он признал свою вину и попросил прощения у потерпевшей. Изучив материалы дела, суд признал его виновным и приговорил к четырем годам ограничения свободы — и это с учетом повторного грабежа! Интересно, что же нужно совершить в Конотопе, чтобы «заработать» лишение свободы? И не являются ли подобные преступления в городе результатом такой гуманности? А ведь в большинстве случаев жертвы изнасилований вообще не обращаются в полицию…

Также Рустэму предстоит возместить потерпевшей 30 тыс. грн. морального ущерба.

Сможет ли эта «компенсация» вернуть девушке душевное спокойствие после пережитого? Ответ очевиден.

shans.com.ua

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *