Не «годуйте» шахраїв, які наживаються на вашому бажанні допомогти дітям

загрузка...

Сейчас мы хотим обратиться ко всем неравнодушным жителям Сумской области, кто откликается на просьбы о финансовой помощи на операцию или реабилитацию для детей или других, кто в этом нуждается.

Многие из вас не проверяют информацию, считая, что «Я дам, а там хоть мошенник, хоть нет, от меня не убудет».

Но ваши 10-20-100 гривен на счету тех, кто действительно в этом нуждается, могут спасти жизнь в то время, как мошенник их просто проест, радуясь тому, что на свете еще так много наивных дураков.

К нам регулярно обращаются с просьбой опубликовать информацию о сборе средств. Мы тщательно ее проверяем, даже не принимая обращений без документальных подтверждений. К сожалению, мошенники,  при помощи компьютерных программ, легко создают справки на бланках с печатями, подписями, подбирают фото с детьми, которых мало в интернете и обращаются к вам посредством соцсетей.

загрузка…

Чтобы вы понимали на нашем личном опыте из 5 обращений — 3 мошенники на 100%.

Приведем вам в пример последний случай.  В субботу, 5 сентября, к нам обратилась некая Екатерина Белоусова (она обратилась как минимум в 3 крупных сумских группы в Фейсбуке ). Она написала о том, что у ее подруги на днях родилась дочь у которой была выявлена страшная болезнь. Чтобы спасти младенца нужно срочно собрать деньги в сумме 70 000 гривен. Деньги нужны к понедельнику. Она предоставила справку. Расчет очень правильный. На выходных проверить информацию трудно.  Единственное что сразу вызвало подозрение это фото ребенка. Это был не младенец, а ребенок 3-4 месяцев минимум. Но воспользовашись сервисом поиска фотографий мы не нашли такое же фото в интернете.

Справка, которую нам предоставила мошенница

Тогда мы обратились письменно в то учреждение, справку из которого в качестве доказательства предоставила нам Катерина. Речь идет о КУ Западноукраинском специализированном детском медицинском центре, откуда сегодня пришел ответ.

«Такой пациент у нас на лечении не находился и такой справки мы не выдавали».

На сегодняшний день профиль Екатерины Белоусовой удален из Фейсбука. Обычно мошенники, за короткий период собрав средства, удаляют следы и создают все с нуля, только уже под другими именами и с другими справками.

Так что убедительная просьба, не будьте беспечными. До тех пор, пока вы кормите мошенников, они будут наживаться на беде семей, которым действительно нужна ваша помощь.

Проверяйте, спрашивайте, интересуетесь, не стесняйтесь даже обратиться в медицинское учреждение.

Помогайте тем, кого знаете…

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *