В Шосткинском центре ПТО нарушают карантин?

загрузка...

Как известно, на текущий момент Сумщина все еще находится в «красной зоне» эпидопасности по COVID-19, со всеми вытекающими отсюда ограничениями, принятыми Кабмином.  

В частности, весь образовательный процесс в учебных заведениях переведен в онлайн режим (дистанционная форма обучения).

Вне всяких сомнений, это доставляет определенные неудобства как учащимся, так, наверное, и педагогическому составу. Проблемы с интернетом, ученики, которые не появляются на занятиях или не могут воспринимать материал посредством смартфона. И можно понять, что многим просто хочется вернуться к обычной практике.

Вчера, 27 апреля, в редакцию обратился житель города Шостка, который сообщил, что в одном из помещений центра профтехобразования по ул. Грушевского, 8 проводятся занятия для будущих водителей. В 17:10 он позвонил на 102 и сообщил об этом и правоохранителям. Свои действия он пояснил тем, что сегодня мы все зависим друг от друга и, если хотим поскорее вернуться к привычной жизни, то следует придерживаться принятых ограничений и правил. Ведь перед законом все равны. По его словам, в помещении, о котором идет речь, даже окна занавесили.

Поскольку был звонок в дежурную часть, на место прибыл патруль полиции и правоохранители наверняка что-то выяснили.

Читати також: Увага! Поліцейські розшукують 13-річного Олександра Юріна

Сегодня мы позвонили в пресс-службу ГУНП в Сумской области, где нам пояснили, что прибывшие на место правоохранители опросили присутствующих по указанному адресу людей. Оказалось, что все эти люди якобы пришли туда для того, чтобы получить учебный материал с информацией о правилах дорожного движения, но сами занятия, по словам преподавателя, проводятся исключительно онлайн. Полиция продолжает проводить проверку по обращению гражданина.

Побеседовали мы также и с директором Шосткинского центра профтехобразования Татьяной Лазаревой.

— Со всей ответственностью заявляю, что учебный процесс у нас проводится исключительно онлайн. Вчера просто пришли несколько человек за необходимыми для учебы материалами, а некоторые — чтобы получить консультацию.

Нас несколько смутила последняя фраза, поскольку консультацию можно получить и онлайн, равно как и информации о правилах сегодня в сети достаточно. Тем не менее, у нас нет оснований обвинять кого-либо.

Остается надеяться на сознательность каждого, ведь, как уже было сказано обратившимся в редакцию читателем, все мы зависим друг от друга.

Ваш Шанс

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *